Как правильно заточить нож бруском?

Затачивая его под определенным углом стоит помнить: Для разных видов кухонных ножей выбирается свой угол: Для других инструментов существуют свои значения: Чтобы получить правильный угол, который должен соблюдаться между лезвием и бруском, необходимо данные рекомендуемые значения разделить на два. Электрическая точилка — удобный и быстрый способ заточки клинка, может работать даже с очень сильно затупленными лезвиями, в том числе с керамическими ножами. Первую попытку затачивания кромки лучше предпринять на ноже, который не жалко будет испортить. Таким образом, чтобы заточить кромку в 45 градусов, нужно каждую сторону лезвия заострить под 22,5 градуса относительно точильной поверхности. Но подвох в ее применении кроется в том, что она снимет слишком большое количество металла с лезвия, чем приводит ножик к быстрому износу.

Читайте также:

Как правильно тейпировать колено?

Кто размножается путем откладки кожистых яиц?

Как перевести микросекунды в секунды?

Какие сигналы подаются при опробовании тормозов?

Какое будущее аустерлицкого сражения предсказал кутузов?